煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 14878|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[曝光臺] 煙臺有名的亮化企業逼迫員工辭職,逃避補償金的賠償

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
煙臺有名的亮化企業想盡辦法逼迫員工辭職,答應的提成不給,逃避補償金賠償,該怎么辦?
沙發
勞動仲裁見
回復

板凳
單位不主動辭退,不安排工作,想讓自己走
回復

地板
shinessunny 發表于 2020-3-26 06:06
單位不主動辭退,不安排工作,想讓自己走

收入主要靠提成嗎?
回復

回復

收集證據,勞動仲裁
回復

回復

有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由,而這件事在我看來,你的處理問題也能看出來點你為啥被裁。),而在這糾結賠償金的問題,如果你用這些精力找到了另外一份工作,提升自己,不比在這優柔寡斷的強?現在這個時候,政府都在抓緊復業,保證經濟為先,給企業免部分社保,退稅,你覺得他們會重視你的賠償問題?
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 07:45
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由 ...

如果工作了很多年,賠償金不是小數目。很多企業效益不好就想著法讓員工主動離職,這樣就不用掏那筆不少的賠償金了,很齷蹉的。
雖然說被裁的都是可有可無的人員,但從法律層面說,這個企業確實是不地道,涉嫌違法。
回復

zl0072004 發表于 2020-3-26 07:54
嗯,不腰疼。

那就繼續耗著吧!
我這種不腰疼的不會說話,只會說實話。
回復

亮化企業賺捏么些錢還這么對待員工,人渣
回復

陽光點的吧 發表于 2020-3-26 07:55
如果工作了很多年,賠償金不是小數目。很多企業效益不好就想著法讓員工主動離職,這樣就不用掏那筆不少的 ...

這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被裁,下一次估計怎么被坑的都不知道。
關于仲裁,仲裁就會以企業沒錢來搪塞你,企業能拖死你,大不了就是再打個官司,企業沒錢,照樣不付。
從某種層面上說,求職者是弱者,所以國家出臺保護措施,試想一下,現在婦女保護措施,多少人吐槽?女人要彩禮,又有多少人吐槽?為啥會有保護,弱者嘛!天道輪回,有利于自己的就是對的,不利于自己的就是錯的
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:03
這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被 ...

所以求職最好去規模很大的企業,有規范的制度保證。
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:03
這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被 ...

回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 07:45
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由 ...

這是不是和女孩不應該穿的太暴露上街一個理論呀。

你這腦瓜子有水
回復

陽光點的吧 發表于 2020-3-26 08:11

你以為規模大的企業想去就去?人家會進行背景調查,曾經有個人,第一次被辭退的時候跟HR吵了一架,第二次,都已經入職了,結果HR進行背景調查,又被辭退了,第三次,又被辭退了,接下來的事情我就不知道了。
我一個朋友,孕期還在競爭上崗,她那個部門跟別的部門合并,只留一人,幸運的是她競爭成功了,才敢告訴公司她懷孕了。
很多的人能力不足的,沒有人能去一個好企業,非得待在一個破地方
回復

移動測速 發表于 2020-3-26 08:14
這是不是和女孩不應該穿的太暴露上街一個理論呀。

你這腦瓜子有水

嗯,我裝的都是水,你裝的是油水,的確不一樣,快給樓主出個好主意。
等你的好消息。
回復

感謝拉黑的某位油水軍。
回復

虧的我進公司的時候是個小公司,剛起步不久,后來被上市公司收購了。
回復

zl0072004 發表于 2020-3-26 08:13
情商低,硬撐。已拉黑。

感謝拉黑,高情商的高智商的某君,期待你的腰疼的好主意,讓我等好好學習觀摩一番。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊