煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 14767|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[曝光臺] 煙臺有名的亮化企業逼迫員工辭職,逃避補償金的賠償

[復制鏈接]
樓主
紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 07:45
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由 ...

如果工作了很多年,賠償金不是小數目。很多企業效益不好就想著法讓員工主動離職,這樣就不用掏那筆不少的賠償金了,很齷蹉的。
雖然說被裁的都是可有可無的人員,但從法律層面說,這個企業確實是不地道,涉嫌違法。
回復

沙發
紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:03
這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被 ...

所以求職最好去規模很大的企業,有規范的制度保證。
回復

板凳
紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:03
這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被 ...

所以求職最好去規模很大的企業,有規范的制度保證。
回復

地板
虧的我進公司的時候是個小公司,剛起步不久,后來被上市公司收購了。
回復

lykp2222 發表于 2020-3-26 08:27
誰的錢都不是海水潮來的

公司辭退員工,按照工齡是要給出賠償金的,這是有法律條文,保護員工利益。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊