煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 14763|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[曝光臺] 煙臺有名的亮化企業逼迫員工辭職,逃避補償金的賠償

[復制鏈接]

樓主
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由,而這件事在我看來,你的處理問題也能看出來點你為啥被裁。),而在這糾結賠償金的問題,如果你用這些精力找到了另外一份工作,提升自己,不比在這優柔寡斷的強?現在這個時候,政府都在抓緊復業,保證經濟為先,給企業免部分社保,退稅,你覺得他們會重視你的賠償問題?
回復

沙發
zl0072004 發表于 2020-3-26 07:54
嗯,不腰疼。

那就繼續耗著吧!
我這種不腰疼的不會說話,只會說實話。
回復

板凳
陽光點的吧 發表于 2020-3-26 07:55
如果工作了很多年,賠償金不是小數目。很多企業效益不好就想著法讓員工主動離職,這樣就不用掏那筆不少的 ...

這些話,我覺得沒有幾個人不知道的,老板知道的比你都清楚,有什么用呢?樓主,不吸取教訓,下一次還會被裁,下一次估計怎么被坑的都不知道。
關于仲裁,仲裁就會以企業沒錢來搪塞你,企業能拖死你,大不了就是再打個官司,企業沒錢,照樣不付。
從某種層面上說,求職者是弱者,所以國家出臺保護措施,試想一下,現在婦女保護措施,多少人吐槽?女人要彩禮,又有多少人吐槽?為啥會有保護,弱者嘛!天道輪回,有利于自己的就是對的,不利于自己的就是錯的
回復

地板
陽光點的吧 發表于 2020-3-26 08:11
所以求職最好去規模很大的企業,有規范的制度保證。

你以為規模大的企業想去就去?人家會進行背景調查,曾經有個人,第一次被辭退的時候跟HR吵了一架,第二次,都已經入職了,結果HR進行背景調查,又被辭退了,第三次,又被辭退了,接下來的事情我就不知道了。
我一個朋友,孕期還在競爭上崗,她那個部門跟別的部門合并,只留一人,幸運的是她競爭成功了,才敢告訴公司她懷孕了。
很多的人能力不足的,沒有人能去一個好企業,非得待在一個破地方
回復

移動測速 發表于 2020-3-26 08:14
這是不是和女孩不應該穿的太暴露上街一個理論呀。

你這腦瓜子有水

嗯,我裝的都是水,你裝的是油水,的確不一樣,快給樓主出個好主意。
等你的好消息。
回復

感謝拉黑的某位油水軍。
回復

zl0072004 發表于 2020-3-26 08:13
情商低,硬撐。已拉黑。

感謝拉黑,高情商的高智商的某君,期待你的腰疼的好主意,讓我等好好學習觀摩一番。
回復

mrsj 發表于 2020-3-26 08:30
一碼是一碼,國人就是法律意識淡薄,不遵紀守法,還勸別人低三下四。人活著不單單是錢,還有很多東西。他 ...

我沒有嘲諷,實話如果=嘲諷,那我無話可說,我只是能看見本質,而往往本質沒有人想面對。
回復

mrsj 發表于 2020-3-26 08:30
一碼是一碼,國人就是法律意識淡薄,不遵紀守法,還勸別人低三下四。人活著不單單是錢,還有很多東西。他 ...

還有,你說那段伙食問題,我不贊同,沒有前輩的打拼,沒有現在的人口紅利,你以為靠年輕人就能達到?老阿姨也好,大叔也好,都是拼過的,當你吃飽肚子都是問題的時候,當國家都窮的時候,你還想好伙食?開玩笑吧?
回復

陽光點的吧 發表于 2020-3-26 08:20
虧的我進公司的時候是個小公司,剛起步不久,后來被上市公司收購了。

我之前一個公司,差點被一家國際企業收購了,結果那邊嫌護我們老總要錢太多,08年的時候,要了3億好像。我走的時候,我們國內部年銷售額1億3000萬,海外部比我們高,具體忘記了,現在總部搬到了蘇州,開晚會包的大禮堂,比我們那時候又擴大不少。不過它的第三個目標倒是沒有達成,蘇州是第二個目標,那時候我一心想去蘇州,沒趕上我就離職了。
回復

馬兒不吃草 發表于 2020-3-26 15:04
這叫實話?怎么著勞動仲裁是擺設么?沒有調查就沒有發言權,你憑什么說樓主的問題不是企業的問題?要是企 ...

嗯,樓主很棒,棒棒噠,以后照著這個模板繼續混,肯定會成功哦,話說反正不成功你們也沒責任不是?
回復

┊丄締┊嘙 發表于 2020-3-26 13:22
我特別能理解你說的意思,可能只是說話方式太直白了,大多數人無法接受罷了,現實往往真的那么殘酷

是,太直白得罪人,婉轉跟沒說一樣。
我還是祝愿樓主去仲裁吧,只是精力+不成功的話,回來一定要這些人賠償
回復

lizhijie1990 發表于 2020-3-26 10:54
你太把勞動仲裁當回事了,等你去維權時就是到了,踢皮球

別,一定要去仲裁,支持樓主你,反正又不花咱的錢跟精力不是?
回復

mrsj 發表于 2020-3-26 10:16
你說的有道理,現實情況十有七八是這樣的,但是維權,總是要有人站出來,大家都不站出來,最終倒霉的是我 ...

加油樓主,你身后有千千萬萬的人支持你,只不過精神上支持你,物質上就算了
回復

木子王 發表于 2020-3-26 09:22
以前一個小公司拖欠工資, 找的律師,最后補給了雙倍工資

律師費多少?
回復

初墨染清宣 發表于 2020-3-26 23:24
現在大部分單位都在裁員,找工作不是那么容易的

我真希望被裁,不要錢讓我滾蛋
回復

whycaroline 發表于 2020-3-27 12:16
為什么被裁一定是樓主的問題?你這話聽著真刺耳,不如少說風涼話多想想為什么這么多人對你的回復不滿吧

嗯,我不說風涼話,支持樓主仲裁,反正又不花我的精力與物質,與我何干,如果可以,支持你們給點物質鼓勵 空喊口號就算了。
大部分人不贊同,就代表是對的,我是錯的,你也說了,是大部分,我又不是為了大部分人活著的。
最后一句話,樓主棒棒噠,完美,老板太壞了,樓主一定要繼續保持走下去!
回復

wahaha 發表于 2020-3-27 09:39
不是那么簡單的,可以申請法院財產保全,企業的賬戶法院都可以查到查封的,真走到那一步,企業還運不運轉 ...

你想的太美好了,俺公司就有專門打這種官司的律師,我不知道我會瞎說?平時就罷了,現在是疫情時期,公司倒閉的估計你身邊就有,俺公司物流經理的兒子年后連復工都不用復工了,公司散伙了,國家各項政策在恢復經濟。
當然了,如果樓主有物質,有能力,有精力,那就去仲裁吧,話說到這,已經有點超標了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊