煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

樓主: shinessunny
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[曝光臺] 煙臺有名的亮化企業逼迫員工辭職,逃避補償金的賠償

[復制鏈接]

陽光點的吧 發表于 2020-3-26 07:55
如果工作了很多年,賠償金不是小數目。很多企業效益不好就想著法讓員工主動離職,這樣就不用掏那筆不少的 ...

誰的錢都不是海水潮來的
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 07:45
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由 ...

一碼是一碼,國人就是法律意識淡薄,不遵紀守法,還勸別人低三下四。人活著不單單是錢,還有很多東西。他現在有維權意識,這是好事,如果能以實際行動維權,這是對法律的尊重,也是對所有公民利益的維護。法律人有句話,也許偏頗,但絕不無道理:“尊重刁民吧,是刁民促進了法治民主的進步!
我這么說你懂么?不懂的話,我舉個例子,公司食堂伙食差,年輕人經查投訴,抗爭,伙食也就一天天好了起來,有一天,有一個老大姐坐電梯,笑著說:“現在年輕人真能折騰,我覺得食堂伙食很好啦!蔽艺嫦脒@種人一臉。這種人也不想想,自己現在較好質量的伙食是怎么來的,是年輕人抗爭,投訴得來的,得了便宜還要背后插人一刀。這種人看似大善,其實大愚大惡!
你明白了,有人遇到不公,可以默默忍受,這是平民,有人則奮起反抗,這是勇士,別用平民思維去嘲諷勇士。
回復

回復

郭德綱說過那些動不動就勸你大度的人你要離他遠點,省的雷劈他的時候會連累到你
回復

趕緊給領導送禮吧啊哈
回復

mrsj 發表于 2020-3-26 08:30
一碼是一碼,國人就是法律意識淡薄,不遵紀守法,還勸別人低三下四。人活著不單單是錢,還有很多東西。他 ...

我沒有嘲諷,實話如果=嘲諷,那我無話可說,我只是能看見本質,而往往本質沒有人想面對。
回復

一碼是一碼,國人就是法律意識淡薄,不遵紀守法,還勸別人低三下四。人活著不單單是錢,還有很多東西。他 ...

還有,你說那段伙食問題,我不贊同,沒有前輩的打拼,沒有現在的人口紅利,你以為靠年輕人就能達到?老阿姨也好,大叔也好,都是拼過的,當你吃飽肚子都是問題的時候,當國家都窮的時候,你還想好伙食?開玩笑吧?
回復

陽光點的吧 發表于 2020-3-26 08:20
虧的我進公司的時候是個小公司,剛起步不久,后來被上市公司收購了。

我之前一個公司,差點被一家國際企業收購了,結果那邊嫌護我們老總要錢太多,08年的時候,要了3億好像。我走的時候,我們國內部年銷售額1億3000萬,海外部比我們高,具體忘記了,現在總部搬到了蘇州,開晚會包的大禮堂,比我們那時候又擴大不少。不過它的第三個目標倒是沒有達成,蘇州是第二個目標,那時候我一心想去蘇州,沒趕上我就離職了。
回復

shinessunny 發表于 2020-3-26 06:06
單位不主動辭退,不安排工作,想讓自己走

給交保險就成
回復

以前一個小公司拖欠工資, 找的律師,最后補給了雙倍工資
回復

回復

zl0072004 發表于 2020-3-26 07:54
嗯,不腰疼。

嗯!同意你的觀點
回復

在職 仲裁
多讀勞動法
回復

shinessunny 發表于 2020-3-26 06:06
單位不主動辭退,不安排工作,想讓自己走

辭職報告的原因
寫公司的

公司辭退你要舉證的
疫情期間 不可以 辭退員工
申請賠償
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:53
還有,你說那段伙食問題,我不贊同,沒有前輩的打拼,沒有現在的人口紅利,你以為靠年輕人就能達到?老阿 ...

什么亂七八糟的
回復

現在的商人有多少方法可以讓你自己走,給他出主意的人早就把法律法規吃透了,給你換個工種,干不好減薪,直到你自己走人。這個辦法怎么樣。
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 08:50
我沒有嘲諷,實話如果=嘲諷,那我無話可說,我只是能看見本質,而往往本質沒有人想面對。

看見了本質?不過是不敢面對而已,別貼金了!有人站出來,你不敢,就別賤兮兮說風涼話。
回復

酸奶機 發表于 2020-3-26 10:11
現在的商人有多少方法可以讓你自己走,給他出主意的人早就把法律法規吃透了,給你換個工種,干不好減薪,直 ...

你說的有道理,現實情況十有七八是這樣的,但是維權,總是要有人站出來,大家都不站出來,最終倒霉的是我們大家。有句話不是很流行么,當雪崩來臨的時候,沒有一片雪花是無辜的。當企業隨意肆意把勞動法當抹布時,反思的不僅僅是行政司法部門,我們是不是也應該反思一下?
至于有人說什么看透了本質,真是可笑。大家都在社會混,誰不知怎么回事?就看還有沒有不忘初心。遇到不平事,可以以被生活磨平了棱角去躲避,但是千萬別做幫兇,讓站起來反抗的人偃旗息鼓。
回復

紫荊花兒開 發表于 2020-3-26 07:45
有句大實話不知道當講不當講,你都淪落到被裁的地步,不去思考自己為啥被裁(當然了,你會找一堆企業的理由 ...

話糙理不糙·
回復

zl0072004 發表于 2020-3-26 08:13
情商低,硬撐。已拉黑。

你覺得你扣個實話的帽子就能洗脫你站著說話不腰疼   整天站在道德制高點上呱呱呱的問題么     樓主也沒說自己工作能力啊     你這揣測能力有些高啊   
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊