煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 37354|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方方日記完結,整60回

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
最后一篇日記的結束語:

“那美好的仗我已經打過了;
當跑的路我已經跑盡了;
所信的道我已經守住了!

沙發
昨天造謠護士去世的就是她吧
回復

板凳
圓滿
回復

地板
yoyo0428 發表于 2020-3-25 13:40
昨天造謠護士去世的就是她吧

是她。但我覺得不算是“造謠”吧,她也在最后這篇日記里說了事情的來龍去脈。
回復

Homeinyantai 發表于 2020-3-25 13:43
是她。但我覺得不算是“造謠”吧,她也在最后這篇日記里說了事情的來龍去脈。

那個護士明明沒去世還在ICU治療中,這不是造謠是啥
回復

方方足不出戶,寫自己或許還可以,寫事件除了道聽途說、絮絮叨叨之外,不會有什么價值,能指望一個躲防空洞里的人寫出真正的戰爭場面么
回復

的確,非常巧合的圓滿
回復

yoyo0428 發表于 2020-3-25 13:45
那個護士明明沒去世還在ICU治療中,這不是造謠是啥

我覺得你沒讀過她最后一篇日記。60篇日記,值得研讀、討論的地方太多,你一眼看到的“造謠”,即使不能忽略,也不要被其遮住了雙眼。
回復

最后一篇出來了么
回復

我有一個朋友說方方只不過是高層斗爭的一個子
回復

yoyo0428 發表于 2020-3-25 13:49
方方足不出戶,寫自己或許還可以,寫事件除了道聽途說、絮絮叨叨之外,不會有什么價值,能指望一個躲防空洞 ...

不會有什么價值——這問題提的好,“誰”來決定有沒有價值呢?又以什么“標準”決定有沒有價值呢?我覺得,一個作家不必做到讓所有人喜歡,只要有自己的擁躉就行了,寫出的文章只要有人愿意讀就是有價值。魯迅也做不到所有人都喜歡呀。
回復

嗯嗯,出來了。
回復

Homeinyantai 發表于 2020-3-25 14:02
不會有什么價值——這問題提的好,“誰”來決定有沒有價值呢?又以什么“標準”決定有沒有價值呢?我覺得 ...

聽聽武漢普通人的心聲吧

回復

半夜尿炕 發表于 2020-3-25 14:00

這就不知道了哈。不過我覺得方方得罪了某些人是肯定的。
回復

Homeinyantai 發表于 2020-3-25 14:08
這就不知道了哈。不過我覺得方方得罪了某些人是肯定的。

她得罪誰去一個寫字的,傳聲筒罷了,以前你認識她嗎?凑麄hu北一系列的無腦操作,可以想象整個省都屬于一個派系,高層并不是鐵板一塊,各個勢力的博弈在這次疫情期間都暴漏出來了
回復

半夜尿炕 發表于 2020-3-25 14:00

上不到那個高度,只是一個作家記錄了身邊的日常,讓人們從另一個側面了解了疫情中的武漢,關注的人多了,總是與主旋律有些不合拍,就深陷漩渦,也就成了焦點。其實他提到的一些問題和一些想法,是現實中一直存在的,如果允許了不同的聲音,并且能夠真正反思,吸取教訓。真正的能考慮到底層的人,這才是真正的進步
回復

方方最應該去意大利寫日記,歐美國家相繼開始放棄治療老人感染者,讓老人去死,這要是在中國,天都得塌
回復

回復

早晨看了看沒看到,以為沒出呢,排序有點亂,往下 找到了
回復

太巧了,剛接到美帝人民的電話,告訴我武…漢方艙醫院都是假的,那里根本沒有人治療,重的都拉到火葬場,特么的……

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊