煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 7639|回復: 78
打印 上一主題 下一主題
收起左側

遇見一些人,喜歡。

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
如果把一生比做一輛有去無回的列車,我希望有些人打了一張長長的長途票。汽笛響起,我能載著走多遠就走多遠,因為我喜歡。

〈1〉
喜歡這個賣花的年輕店主,好久了。不是因為他逢人便笑的可愛樣子,而是他的花房里總有我想要的花兒。

他總能抓住最新的時尚,親手搭配出花與花盆間最相得益彰的“戀愛”。我問他,你這審美過人,怎么做到的?他眼睛一笑一彎如月牙,嘿嘿著:都是學的,每天一有時間就上網看,什么最受歡迎,自己再回來琢磨,實驗,浪費好些花花,只是你們不知道……

沒念過高等學府的他,一樣令人刮目相看。他守著自己不大不小的花房,他是那里的國王。(下面這盆舞春花就是剛從他那里買的)

〈2〉
那天他騎了自己的寶馬F700gs,戴著頭盔,停在路邊,我老遠就認出來了。就像之前看到他在商場外擺攤一樣,沒有一點遲疑。

上學的時候,大家總認為他是個不上進的孩子,考試總是倒數?墒钦l又能想到,多年后,他自己開了一個飯店,越做越大,越做越紅火。

我試著坐了坐他的大摩托,有種要飛起來的感覺。我總是愛問他,你都怎么走到今天的?他什么也沒說過,眼睛還像當年的那個少年一樣,閃著別人捉摸不透的光芒。

有一次,有別的同學說起來,說他回家從來不帶智能手機,都是鎖在車庫里,轉接在家里的一個老人機上,因為他回家的時間要陪家人。

只這一點就夠了。

〈3〉
每天早上他要4點起床。因為他要去各個攤點去買到品質最好的食物,然后再送給頭一天下過定單的群友。

有一次大家坐下來喝酒。他說別人只看到他的悠閑,卻不知道辛酸和不易。尤其是冬天,客戶想要新鮮剛下船的魚,他就需要披星戴月頂風冒寒地去碼頭……

現在看起來他的小買賣越做越大,找他代買東西的人越來越多,因為大家相信他,大家親切喊他“掌柜的”。他為了給大家做示范,也練就了一手好的廚藝,花式擺盤,油煎烹炸,再配小視頻,看起來既文藝又有食欲。

用他的話說,路都是人走出來的,走過了就晴空萬里。

〈4〉
平平跟她的姐姐是雙胞胎。我總覺得她們是一對上帝寵愛的女孩兒。她們開著自己的美容店,活的有滋有味。

平平找我一般沒有別的事情,除了讓我推薦書給她看。每次都很有禮貌,卻又感到很親熱。

她說,她知道自己缺少什么,她不想把時間浪費掉,她想學習,讓自己的靈魂變得很富有。

還有許多人,在我的列車靠站時,獨自上車,有的依車窗坐著,看山高水長,有的坐在中央,談笑風生。他們的行囊里,都裝著自己的樂觀勇敢與自律。而我的列車,原本就叫“樂天”號。

沙發
幫頂
回復

板凳
論壇里的年月時光,從相遇到相識,調侃,生氣,笑鬧,從字里行間對一個人的認識、了解,這張車票已坐了多站。
回復

地板
人生正如一輛列車,有上車的人,也有下車的人,盡管閱人無數,但到終點時,能夠始終一路伴隨的人卻寥寥無己!
回復

回復

一曲相思苦 發表于 2020-3-25 20:04
論壇里的年月時光,從相遇到相識,調侃,生氣,笑鬧,從字里行間對一個人的認識、了解,這張車票已坐了多站 ...

要不要補票?
回復

黃海金沙灘海岸 發表于 2020-3-25 20:40
人生正如一輛列車,有上車的人,也有下車的人,盡管閱人無數,但到終點時,能夠始終一路伴隨的人卻寥寥無己 ...

是啊,哥。希望一路陪伴得多些再多一點,不過是美好的期許。
回復

相見歡_ 發表于 2020-3-25 20:52
是啊,哥。希望一路陪伴得多些再多一點,不過是美好的期許。

人生的列車是沒有方向的,列車走到哪里?我們不知道!列車上去什么人或下去什么人?我們也不知道!我們只需要快樂和健康地"人在旅途"!
回復

坐了那么多站了,補什么票啊,臥鋪么
回復

一曲相思苦 發表于 2020-3-25 20:59
坐了那么多站了,補什么票啊,臥鋪么

是不是過站了?
回復

黃海金沙灘海岸 發表于 2020-3-25 20:59
人生的列車是沒有方向的,列車走到哪里?我們不知道!列車上去什么人或下去什么人?我們也不知道!我們只 ...

人生之逆旅,百代之過客。
回復

相見歡_ 發表于 2020-3-25 21:01
是不是過站了?

舍不得下呀
回復

人一生中會遇到形形色色的人,有的同路伴行,有的擦肩而過,有的反目成仇……遇到誰不可控,與誰發生怎樣的關聯卻基本可控,故事都是人寫的。
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

歡姐,有這么個事,你把你在論壇里所有的貼子編輯一下,我找出版社出個歡姐文選。版權費你七我三。先在華語地區發行一下,如果反應良好,待疫情過后,我們再進攻歐洲和北美市場,爭取英語,德語,西班牙語,阿拉伯語等更多語種同步上市。妥否?請速回
回復

姐,我買的是單程票,一起平淡愜意,愉悅歡喜,走完有趣的一生
回復

平~ 發表于 2020-3-25 21:19
姐,我買的是單程票,一起平淡愜意,愉悅歡喜,走完有趣的一生

回復

能在論壇遇到歡姐,喜歡
回復

人生的列車上,上上下下,能遇到的都是有緣人,不早一分,不遲一步,恰恰好在那個時段遇上。所有的相遇,那都是今生注定的,請我們愉快的珍惜吧!
回復

人生的列車上,上上下下,能遇到的都是有緣人,不早一分,不遲一步,恰恰好在那個時段遇上。所有的相遇,那都是今生注定的,請我們愉快的珍惜吧!
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊