煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10593|回復: 168
打印 上一主題 下一主題
收起左側

家里的水———你喝的放心嗎?!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
水處理,是舒適設備,也就是改善需求。賣點就是安全。說白了我打一個比方,就像車喝92號還是95號汽油的問題,沒錢咋辦?屌絲不挑食,看過給自行車加汽油的嗎?這一句大白話,應該說的很明白了吧。市面上所有解釋,我覺得不如我這句話簡單直接;旧衔野阉幚淼馁u點介紹完了

水處理設備涉及哪些內容?
一般認為有:前置、中央凈水器、軟水機、末端直飲機。
基本上就是物理過濾。前置,就是個粗篩子,我不說別人的事,省的又要粉絲給我眾籌跑路費,引得江湖追殺令了。我買了個199元的,這個記住就好了。

中央凈水器、軟水機,看情況裝。
中央凈水器基本有兩類,有用活性炭的,也有用中空纖維的。
記得幾個問題,自己去百度去。
1. 過濾精度
2. 是否有廢水排水要求
3. 是是否要用電。
這里也不展開了,本文信息量偏大,所以字數會少。

軟水,一般是分管排,就是喝的管不用軟水,生活用水(衛生間、洗衣機等用,廚房不用),事實上也不全是,畢竟直飲還是要裝末端直飲的。坊間一直有說,加了鹽的水對身體不好,攝入量不大。如果末端連這個脫鹽率也沒有,那就不買也罷了。有時候為了多賣個產品給你,話術培訓需要。這個問題不爭論,一般能裝軟水的,也不差多排一路水管。那么好了,就按照第一種分管排就行了。軟水也有兩種,加鹽的軟水機,不加鹽的軟水機。目前用加鹽的比較多。記得軟水機需要放置在有電有水的地方,我實際用下來最好是PVC水管排水,盡量不要用地漏排水。

前面的涉水設備,前置、中央凈水、軟水,有條件的最好水管排布的時候設置旁通(萬一設備不用了,或者壞了要檢修關閉旁通閥,不影響正常用水)。

忘了說個事,也有人拿大胖藍瓶做前置的,并通過串聯代替中央凈水功能。說白了就是幾個可承壓的塑料瓶,加上濾料做一個初步過濾。我沒這么做,首先是占地方,其次是PP棉需要定期更換,萬一忘了還麻煩,最后是更換濾芯還要花錢,透明的濾瓶還有可能長期照射長綠藻。所以前置我就買一個手動虹吸反沖洗的,過濾精度是30-60微米的。簡單事情簡單處理,劃重點不要沒事找事就好了。

前面這些我記得逼逼叨叨都說過的,今天說的事情是我自己腦子進水的事。末!端!直!飲!

末端直飲,兩種為主,一種是超濾,一種是反滲透。超濾說自己礦物質保留,利于健康;反滲透說自己過濾精度能把病毒過濾掉。我當時裝修,其實也懵逼了,因為業界宣傳太多了,特別是媒體把水處理說的神乎其技。

對于銷售而言,安全無非是很好的一個說辭。因為販賣焦慮很有市場。不說別人,我在裝修的時候一樣會著了這個道。

好與不好,其實真的和你上次裝修的體驗有關,沒用過,都是好的。  關于超濾和反滲透,當時我找了很多資料。不過,不得不承認,我犯了天底下所有男人都會犯的錯,價格。覺得價格差異這么大,產品本身差異肯定是存在的,古語有云:一分錢一分貨。后來這是啪啪啪打在我臉上幾年了。

品牌和價格問題不多談,存在即合理。

教頭說:走過的路都是套路

主流媒體 RO膜反滲透技術
市場占有率高 技術越用成熟
沒有那么多的黑科技
有的都是智商稅
已經買完的小伙伴
買定離手

大神級都自己DIY
小白買有涉水資質 體感 口碑 服務
都不錯的國產一線品牌

進口設備土豪可選
但據說
中國的水 不待見國外的設備
外國的龍頭 也不喜歡中國的水[捂臉]

3M 濱特爾 倍世 怡口 霍尼韋爾
開能 奔泰 AO史密斯
小伙伴們 你家的水
干凈嗎?

沙發
反滲透
回復

板凳

不錯哦!
回復

地板

有條件
還是全屋凈水設備安裝
回復

販賣焦慮!第一:所有的這些個凈水設備能不能把污水處理成飲用水?第二:你能喝到純凈的山泉為什么還要喝處理過多次的自來水?第三:所有的凈水設備本身就是干凈的?第四:中國的水和外國的水有啥區別?第五:外國的凈水設備只能過濾外國的水嘛?第六第七第八等等等等
回復

其實自來水應該是符合標準要求的,為了更高要求加個過濾器也行。國人沒有喝涼水的習慣,后期經過加熱的話,前期太好的過濾裝置意義就不大,能過濾雜質、微生物、余氯就行了,正規廠家500元以內的三級到四級過濾即可,喜歡直飲水的,可以買價格高一些的RO反滲透過濾器。只是過濾器的濾芯價格一般都很高,很多人會心疼,哈哈哈。另外,為了身體健康加了過濾器,那家里廚房甚至衛生間的龍頭也一定要換,個人感覺起碼200元以上的龍頭吧,否則凈水器加了也白加。
回復

仁欽札巴 發表于 2020-3-27 13:29
販賣焦慮!第一:所有的這些個凈水設備能不能把污水處理成飲用水?第二:你能喝到純凈的山泉為什么還要喝處 ...

販賣焦慮!第一:所有的這些個凈水設備能不能把污水處理成飲用水?第二:你能喝到純凈的山泉為什么還要喝處理過多次的自來水?第三:所有的凈水設備本身就是干凈的?第四:中國的水和外國的水有啥區別?第五:外國的凈水設備只能過濾外國的水嘛?第六第七第八等等等等

第一那是 自來水廠的工作內容
你這第一句話就充滿了抬杠
凈水器可以過濾污水變成飲用水

第二 能喝到山泉的不是普眾 山泉有被污染的可能性 不是每個人的腸胃功能都能適應山泉水 山泉里有超高細菌值

第三 所以凈水設備本身 細菌值達到國標規定
你這杠穩 你咋不說燒開水里都是細菌呢!

第四 中國的水和外國的人
區別在于 國外可以直接飲用 國內喝了生病
國內自來水廠 廠長敢保證出廠的水都是100%符合國家飲用標準的 但出長后 到家里水管
自來水廠管不著 也不是他的范圍
區別在于國外喝出問題的話 政府負責
國內的話 到處甩鍋 人家國外真正問題也少
沒人敢拿水源做文章

第五 外國的凈水設備 可以過濾 外太空的水源
最后一句是調侃 你要是看不懂
我來告訴你

正確認知凈水設備
而不是抬杠
問點有專業涵養的問題
更能增加你的人存在感

歡迎你的第6.7.8
有點技術含量

回復

尹小悟 發表于 2020-3-27 13:27
有條件
還是全屋凈水設備安裝

沒有那么簡單
自來水解決了還有食品呢?
憑你個人的力量能改變社會上的食品,藥品安全問題_?
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:45
沒有那么簡單

別歪樓哈

說凈水
別的另立帖哈

先解決水
水我們可以
自己買心儀的凈水設備
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:45
沒有那么簡單

別的目前還不能

但我至少給大家提醒
水 可以開始
喝點好的

一臺智能手機的錢
回復

你好幼稚呀
你以為自來水經過你幾千塊錢買的設備就能變干凈了?
歐美日那個國家自來水廠何必花十幾億,幾十億?
回復

尹小悟 發表于 2020-3-27 13:51
別的目前還不能

但我至少給大家提醒

參考日本直飲水
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:52
你好幼稚呀
歐美日那個國家自來水廠何必花十幾億,幾 ...

幼稚
你還是多讀書
少看黃片吧!
說點專業的東西
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:52
你好幼稚呀
歐美日那個國家自來水廠何必花十幾億,幾 ...

自來水
已經經過了國家自來水廠處理后流入家里

我們再用凈水器把它過濾一下
回復

沒去過日本的就
不要誤導別人
這就是你為啥
總是形式主義的原因
回復

尹小悟 發表于 2020-3-27 13:54
幼稚
你還是多讀書
少看黃片吧!

抽空百度搜一下日本,德國自來水
回復

尹小悟 發表于 2020-3-27 13:55
自來水
已經經過了國家自來水廠處理后流入家里

你不相信國家嗎?
如果你相信國家為什么要用凈水器?
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:56
抽空百度搜一下日本,德國自來水

沒去過日本的污水處理廠
就不要誤導消費者
好不好?
回復

尹小悟 發表于 2020-3-27 13:56
沒去過日本的就
不要誤導別人
這就是你為啥

我沒見過省委書記
所以誰說山東省委書記是劉家義就是在造謠?
回復

文明的小叔叔 發表于 2020-3-27 13:57
你不相信國家嗎?
如果你相信國家為什么要用凈水器?

我相信我自己
我相信科學技術
我相信國家

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊