煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊
查看: 10774|回復: 39
打印 上一主題 下一主題
收起左側

房子可以留給孩子嗎

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
孩子大了我該找回自己了。房子過戶給孩子可以嗎?但又怕某些人作死把孩子的房子弄沒了
推薦
等死后遺囑留給孩子就好 既防兒孫不孝 又省過戶費
回復

推薦
       老窩老底千萬別丟了,死前給子女也不晚,不要考驗人性,免得將來后悔,居無定所不是鬧著玩的。
        我認識的人的老公,賭的傾家蕩產,把老婆的車都抵押出去了。有破產的自殺的,有賣了老家的房,再也買不起房的。人啊,順利還好,不順,花樣百出,難。
        你啊,千萬要為自己考慮。父母的家是子女的家,子女的家不是父母的家,千萬不要過寄人籬下的生活。
回復

推薦
千萬別,手里有錢有房,以后才有保障
回復

推薦
著急什么?
回復

推薦

不管男女,孩子目前尚小,沒有必要急著過戶房產。何況你自己都有擔心了呢。
回復

推薦
如果有多套房,直接過給孩子一套沒問題,如果只有一套房,我覺得還是慎重,孩子才十一歲,更是沒有必要給孩子什么交代,我們都在盡心盡力的做父母,交代什么呢
回復

推薦
超級大寶劍 發表于 2020-6-15 21:17

等到去醫院躺著的時候,子孫早早就把你的管拔了
回復

推薦
喜歡折騰 發表于 2020-6-16 08:10
我表達的不清楚,我不是老人,孩子十一歲。分居七年現在準備離婚,不想為爭監護權撕破臉所以孩子跟對方。唯 ...

等孩子長大也不晚,現在著什么急?何況孩子還未成年
回復

推薦
1,古代嚴格制約子女,必須孝順老人,都有架墻頭的說法。
2,老人手里有硬貨,才有了抓手,對于媳婦等也算是一點價值吧。
3,很多事因人而異,心里有的怎么都行,心里沒有老人的,怎么都不行。感覺獨生子女在適合的年紀,必須他們家庭穩定了,給他們也行。
回復

推薦
喜歡折騰 發表于 2020-6-16 08:10
我表達的不清楚,我不是老人,孩子十一歲。分居七年現在準備離婚,不想為爭監護權撕破臉所以孩子跟對方。唯 ...

小伙談個女朋友,趁熱乎勁直接給女的加上名了,爸媽都不知道。沒結成婚傻眼了又上法院打官司。

還有結婚多年無子女,因兩地分居和平離婚,男方很大度,三套房都給了女方。結果再婚找個年輕媳婦,生了一對雙胞胎兒子,雖然男的年薪30萬但兩套房哪那么好張羅,看著兩個寶寶,忍不住后悔的。
回復

地板
有了房子才知道保障
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

超級大寶劍 發表于 2020-6-15 21:17

贈予稅費多么?

回復

9844802 發表于 2020-6-16 00:45
贈予稅費多么?

用交易的方式比較合算吧
回復

回復

9844802 發表于 2020-6-16 00:45
贈予稅費多么?

回復

要離家出走?
回復

我表達的不清楚,我不是老人,孩子十一歲。分居七年現在準備離婚,不想為爭監護權撕破臉所以孩子跟對方。唯一的房子是我婚前財產,想過戶給兒子,算是對他有個交代,但是孩子未成年我擔心房子被某些作手給作了。
回復

著什么急,等孩子大了再說吧
回復

看來你的另一半不咋的
回復

既然是你的婚前財產,那和男方沒半毛錢關系,不建議孩子這么小過戶給孩子,以后麻煩事也會很多
回復

講一個真事,親戚一樓的老兩口,買房子的時候,直接把房產證寫了孩子的名字。結果,孩子突然不走正道,把房子賣了,老兩口奔計了一輩子,什么都沒有了,真的是流浪街頭。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊