煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 13641|回復: 76
打印 上一主題 下一主題
收起左側

5年后,500萬的房子與500萬的存款哪個更保值?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

村里回遷的小區位置不太好,現在很多鄰居都在糾結要房子還是保留一套房子,然后剩下的要錢。我們也不是什么煙臺市里,就是下面縣市的普通村里,回遷的小區就在村子邊上,感覺一點升值空間都沒有。

肯定給不了500萬這么多,就是隨便舉個例子。
沙發
我媳婦村是要么要房,要么要錢
回復

板凳
賴床專業戶 發表于 2020-6-15 17:28
我媳婦村是要么要房,要么要錢

我們沒說
回復

地板
每年5%利息,500萬一年25萬,5年125,手中有錢625萬,500萬的房子,不用說降不降,就原地不動,還是500萬,而且你的生活不一樣,房子不能吃不能喝,放在那里就是一堆混凝土,500萬現金,等于每個月給你2萬的零花錢,吃香的喝辣的。要房子只有兩個情況:一個是自己要用房子,比如改善,比如要給孩子用,一個就是房地產再次出現瘋狂。后一個情況沒有人給你打包票,有還是沒有,自己想吧,選對了賺大錢,選錯了別上火。
回復

房子五年后均價必破2.5萬,自己算吧
回復

路見遙 發表于 2020-6-15 17:53

看現在這情況,能漲嗎
回復

位置不好的沒有保留的必要,如果真喜歡房子,也怕將來漲價,可以拿錢趁現在房產低迷入手品質高的小區
回復

路見遙 發表于 2020-6-15 17:53

還必破?那時候房子都不值錢了,人手好幾套房,
回復

Joyce2018 發表于 2020-6-15 18:31
位置不好的沒有保留的必要,如果真喜歡房子,也怕將來漲價,可以拿錢趁現在房產低迷入手品質高的小區

現在是成交低迷,不是價格低迷
回復

wirlin 發表于 2020-6-15 18:38
現在是成交低迷,不是價格低迷

都低迷,二手房可以砍價不少了
回復

為什么沒有人說5年前的豬肉多少錢?
回復

一半買房 一半存起來 ……
回復

下面縣市里的村里,以后都是些老人啦!就算現在有年輕人住,孩子上個學九年義務教育都得跑十里二十里地,好幾套房子五百萬放那有意思嗎?房子都是磚瓦混凝土堆的,沒幾個錢,值錢的是位置位置位置!重要的事情說三遍!同樣的四合院在喃村就值幾千塊錢,放在北京二環以里你就億萬富翁啦
回復

Joyce2018 發表于 2020-6-15 18:31

保留房子是因為村里有待遇,我們打聽過,說空掛戶不給村民待遇,所以就必須要留一套房子。
回復

建議樓主要現金,然后投資到高保值有升值潛力的資產上,你也說了房子位置不太好,那就去好位置買,F金長遠看肯定貶值!
回復

千萬別說留給小孩結婚之類的話,小孩將來在哪個城市發展都很難說呢!
回復

雖然錢肯定貶值,但是房子更加不靠譜,F在全球經濟都不好,錢會很難掙,普通人買房動力不足,房子還會漲多久?
回復

都消費降級了,還房子呢?炒房興國了解一下
回復

主要是沒有這500萬  其他的都是空談
回復

客觀看世界 發表于 2020-6-15 17:46
每年5%利息,500萬一年25萬,5年125,手中有錢625萬,500萬的房子,不用說降不降,就原地不動,還是500萬, ...

一年5粒利息除非存長期,或者國庫券,活期就是不到2粒,定期一年也2粒多
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊